Mercoledì 07 Settembre 2011

IL RE È COLTO! LUNGA VITA AL RE PORCINO!

Da venerdì 9 a domenica 11 settembre 2011, sua maestà del sottobosco torna a deliziare i palati alla 16esima edizione della Fiera Nazionale del  Fungo Porcino di Albareto (PR)

IL RE È COLTO! LUNGA VITA AL RE PORCINO!

Da venerdì 9 a domenica 11 settembre 2011, sua maestà del sottobosco torna a deliziare i palati alla 16esima edizione della Fiera Nazionale del  Fungo Porcino di Albareto (PR)

A fine estate gourmet e golosi si radunano alla corte del Re dei Funghi, per celebrarlo durante la 16esima edizione della Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto (PR). Una tradizione per l'Appennino parmense che ogni anno inebria i palati dei buongustai con mille e una ricetta a base del prelibato miceto. Un weekend di ghiotte occasioni a cui sono dedicati oltre 5mila metri quadrati coperti.

Venerdì 9 settembre, alle 18, il corpo bandistico di Albareto e il coro Voci della Valgotra, accompagnati dalle autorità, daranno il via con un inno trionfale all'apertura degli stand gastronomici, dove poter gustare, acquistare, imparare a conoscere ed amare il sovrano del sottobosco. Al Palatenda dalle 19 si apre il ristorante con menu fisso dove saranno serviti funghi, funghi e ancora funghi, preparati in tutte le salse, per soddisfare l'appetito dei patiti della buona tavola. Alle 21 è in programma la serata giovani con l'esibizione della Raoul Donovan Band e a seguire discoteca!

Sabato 10 settembre
stand enogastronomici aperti tutto il giorno dalle 9. Alle 10 prende il via il Torneo di calcio per bambini, mentre nell'Area Convegni avverrà la consegna del Porcino d'Oro, seguita dalla tavola rotonda "Quando si faceva la Costituzione". Alle 12 apre il ristorante, sempre con menù a tema, e alle 15 la mostra dedicata al fungo Porcino. Nel pomeriggio, alle 16.30, si esibiscono il Corpo Musicale "G.Puccini" e il Gruppo Folkloristico "La Castellana" di Nozzano Castello (Lucca), mentre alle 17 avverrà la premiazione del Torneo di Calcio. Alla stessa ora nell'area convegni prende il via il Corso di Cucina con i cuochi locali, pronti a svelare tutti i trucchi legati al porcino. Al termine del corso inizia il convegno "L'Ospedale lo conosco anch'io" a cura della Scuola Materna di Albareto. Alle 19 riapre il ristorante, in un tripudio di  specialità sempre nuove. La serata è danzante, grazie all'accompagnamento musicale dell'orchestra Pietro Galassi.

Domenica 11 settembre oltre agli stand, al ristorante e al corso di cucina pomeridiano, alle 10.45 nell'area convegni ci sarà la premiazione del Concorso di Idee "Albareto Fiera", mentre alle 15 verrà rievocata la tradizione della Macinatura del Grano. Alle 16,30 si esibisce il Corpo Bandistico Fornovese "E. Zuffardi" di Fornovo di Taro (Parma). La musica allieta anche la serata con l'Orchestra "Paolo Bertoli".

I tre giorni all'insegna del sapore sono arricchiti da eventi sempre interessanti: dal mercato ambulante "Fiera del Gusto Italiano" alla mostra dei trattori d'epoca, passando per le escursioni guidate in bicicletta, l'esibizione di karate, tiro con l'arco e bike trial, il raduno off-road, gli stunt-men e la mostra d'arte a cura di Enza Musca.
Un' idea per trascorrere in famiglia o con gli amici un weekend all'insegna del divertimento.

Info:
Associazione Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto
+39 0525 929449 – +39 0525 999231
info@fieradialbareto.it
www.fieradialbareto.it
www.albaretofunghi.it

Torna alla pagina delle News
Emilia Romagna Network Apt ServiziAppennino e VerdeEmilia Romagna TermeCittà d'Arte Emilia RomagnaCosta AdriaticaStrade dei vini e dei saporiEmilia Romagna TurismoMotor ValleyVisit Emilia Romagna